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Le compost

On choisit un fût de compostage percé de trous pour l’aération avec couvercle et tige mélangeuse. On l’installe sur des pavés non scellés ou un grillage galvanisé (pour interdire l’accès aux rongeurs) On respecte quelques grands principes : on allie le vert mou et mouillé (matières azotées comme les restes de cuisines) en petites quantités au brun dur et sec en petites quantités également (le carbone, des branches broyées, des feuilles mortes passée à la tondeuse…). On enterre systématiquement tout ce que l’on dépose de feuilles mortes ou de broyat. De temps à autre, on tourne la tige mélangeuse de d’un quart de tour pour décompacter et aérer. Et c’est parti !

  • Pas de feu qui pollue et qui est interdit à moins de 100m de toute autre habitation.
  • On valorise ses déchets facilement ou obtenir gratuitement un amendement bien utile au jardin.
  • Un tas de déchets au fond du jardin ne constitue en aucun cas un compost !

Les cendres du barbecue trop basiques ne peuvent être déposées qu’en quantité limitée dans le compost (elles pourraient perturber l’activité microbienne) mais peuvent se révéler intéressantes au jardin pour compenser un sol trop acide. Renseignez-vous !

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